Концептуальная иллюстрация множественных аспектов организационной культуры Наиболее популярна классификация Ф. Харриса и Р. Морана, которые предлагают рассматривать конкретную корпоративную культуру на основе десяти характеристик: Осознание себя и своего места в организации в одних культурах - -праздник ценится сдержанность и сокрытие работником своих внутренних настроений и проблем, в других — поощряется открытость, эмоциональная поддержка и внешнее проявление своих переживаний; в одних случаях творчество проявляется через сотрудничество, а в других — через индивидуализм. Внешний вид, одежда и представление себя на работе разнообразие униформ, деловых стилей, нормы использования косметики, духов, дезодорантов и т. Привычки и традиции, связанные с приемом и ассортиментом пищи как организовано питание работников в организации, включая наличие или отсутствие столовых и буфетов; участие организации в оплате расходов на питания; периодичность и продолжительность питания; совместно или раздельное питание работников с разным организационным статусом и т. Осознание времени, отношение к нему и его использование восприятие времени как важнейшего ресурса или пустая трата времени, соблюдение или постоянное нарушение временных параметров организационной деятельности.

Каталог выполненных запросов

Внимательность Лояльность к компании Из приведенных в табл данных видно, что наибольший рейтинг присущ таким личным и деловым качествам, как коммуникабельность, ориентация на достижение результата, забота о клиенте, ответственность ь, устойчивость к стрессовым ситуациям, аккуратность, внимательность и лояльность к компании. Эти требования объясняются тем, что в сфере туристических услуг ошибка, допущенная персоналом, может повлиять на дальнейшее вы бор клиентом продуктов фирмы и на его удовлетворенность качеством обслуживанияння.

В профессиональной литературе описаны многочисленные случаи качественного обслуживания предприятиями по предоставлению туристических услуг.

В-третьих, особое значение в сфере туристского бизнеса приобретают Корпоративная культура туристической организации представляет собой.

Именно такой подход лег в основу философии . , появившийся как метод разработки ПО в небольших командах лет 10—15 назад, сегодня становится новой культурой управления большими компаниями. Благодаря недавнему выступлению Германа Грефа термин входит в лексикон всех современных российских менеджеров. Существует классический подход к созданию продуктов и сервисов, характерный в первую очередь для ИТ-индустрии. Этот подход называется каскадная, или итеративная методология разработки.

В английской терминологии такой подход называют от англ. Почему его называют водопадом? Потому что при такой схеме разработки, однажды утвердив план программного продукта, вы не сможете этот план остановить или изменить до его создания. А — подход инновационного переосмысления создания нового продукта или услуги. В его основе очень простая идея: Каждый может остановить конвейер и внести свои рациональные предложения.

В большинстве организаций при создании программных продуктов люди, ответственные за те или иные этапы проекта, находятся в самых разных, зачастую конфликтующих между собой, подразделениях. Ни для кого не секрет, что сотрудники отдела эксплуатации, тестировщики и разработчики обычно находятся в конфликте друг с другом. И если продукт не работает и не приносит бизнесу прибыль, то каждый норовит обвинить другого.

Картографирование Обобщение Методической основой работы стали труды таких зарубежных исследователей как Э. Шейн, Э. Трист, К.

Корпоративная культура и ее роль в повышении 22 эффективности которые позволят ей выжить в конкурентной борьбе на мировом туристском рынке. . туристского бизнеса за рубежом год, кандидат педагогических наук.

Приложение Введение Корпоративная культура для сотрудников компании — это то, что связывает их воедино. То, что заставляет и мотивирует их работать в компании согласно принятым правилам. Это ответ на вопрос: Именно этим и объясняется актуальность выбранной мной темы. Так же необходимо отметить следующее: Социокультурный анализ особенностей современного общества приводит к выводу о закономерном превращении корпоративной культуры из спонтанно складывающейся характеристики организации в инструмент целенаправленного управления персоналом, механизм повышения конкурентоспособности организации.

В связи с этим исследование методов формирования и поддержания корпоративной культуры в организациях индустрии туризма становится очень актуальным. Объект исследования - корпоративная культура.

Турпредприятия и корпоративная культура (стр. 1 из 17)

Задачи, которые решаются в ходе развития корпоративной культуры; — Эффективное внедрение изменений любого типа: Итак, можно выделить три уровня корпоративной культуры [5, . На этом уровне вещи и явления легко обнаружить, но не всегда их можно расшифровать и интерпретировать в терминах корпоративной культуры.

Управление бизнесом. В отечественном бизнесе корпоративная культура как инструмент управления Совместные туристические поездки.

Введение Процессы, происходящие в российской экономике, предоставили широкие возможности для становления новых форм и способов взаимодействия между различными составляющими туристской сферы, создали условия для самостоятельности, предприимчивости, инициативы всех субъектов, обеспечивающих эффективность туристского бизнеса. В то же время обострилось противоречие между стремительно развивающимися инновационными процессами в различных областях жизни общества и неспособностью туристской сферы адекватно реагировать на происходящие изменения.

Усилились противоречия между: Разрешение этих противоречий требует теоретического осмысления особенностей управления в сфере современного туризма и сущностных характеристик управления развитием эффективных организационно-экономических форм интеграции туристских предприятий. В условиях гетерогенного развития субъектов туристского комплекса особое значение приобретает осмысление теоретических основ корпоративного управления развитием туристского комплекса на основе роста деловой активности.

Разработка теоретических основ корпоративного управления развитием туристского комплекса на основе роста деловой активности может способствовать формированию нового взгляда на проблемы повышения экономической эффективности управления в сфере туризма. История массового туризма начитывает около трех столетий.

Корпоративная культура по-русски

Корпоративная культура: Основные принципы взаимодействия -специалистов с персоналом в процессе формирования корпоративной культуры 15 1. Содержание деятельности внутреннего 21 1. Взаимосвязь корпоративной культуры и конкурентоспособности организаций индустрии туризма 27 1. Современные - технологии в туризме 31 2. Разработка системы -мероприятий, направленных на повышение корпоративной культуры и формирования имиджа 72 3.

Взаимосвязь корпоративной культуры и конкурентоспособности организаций индустрии туризма 27 Современные PR- технологии в туризме 31 2.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В условиях однотипного развития субъектов туристического комплекса особое значение приобретает осмысление теоретических основ корпоративного управления развитием туристического комплекса на основе роста деловой активности. Разработка теоретических основ корпоративного управления развитием туристического комплекса на основе роста деловой активности может способствовать формированию нового взгляда на проблемы экономической эффективности управления в сфере туризма.

В настоящее время российский туризм является полноправной динамично развивающейся сферой экономики. Важной особенностью туристического продукта, отличающей его от промышленных товаров, является широкое участие людей в производственном процессе. Таким образом, человеческий фактор оказывает сильное влияние на его неоднородность и качество. Персонал в туриндустрии является одним из основных ресурсов конкурентных преимуществ организации и, следовательно, качество обслуживания в туристических организациях зависит от мастерства и сознательности их служащих.

Удовлетворение клиента в сфере обслуживания достигается также вежливостью персонала и его отзывчивостью. Таким образом, эффективное управление людьми превращается в одну из важнейших функций туристической организации — в функцию управление персоналом. Одним из важных факторов повышения эффективности производства туристического продукта и управления является корпоративная культура — она представляет собой сложную систему взаимоотношений организации и потребителя ее услуг.

Корпоративная культура объединяет ценности и нормы, свойственные для организации, стиль и процедуры управления, концепции технологического и социального развития. В ее основе лежат потребности личности и потребности организации [1].

Корпоративная культура в туризме. Корпоративная культура в туризме реферат

Маркетинг, Комлев, Е. Зайцев, Н.

Специализация – (Гостиничный и туристический бизнес) Формирование корпоративной культуры на примере Студии Артемия . бизнеса для организации является важнейшим показателем, вне.

-технологии в туризме На сегодняшний день туризм - одна из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики, как мировой, так и отечественной. Хотя объективно Россия, особенно в сравнении с Турцией, Францией, Испанией, Египтом и целым рядом других стран, только начинает по-настоящему развивать эту весьма доходную и многогранную сферу деятельности. И несомненно, что одной из важнейших граней туризма является его -составляющая. Потому что это тот" фасад" или, скорее, та" одежка" , по которой не только встречают, но и реально оценивают государство и нацию.

За все время своего существования российский туризм не только впервые обрел подлинную самостоятельность до этого он находился в одной"упряжке" с культурой и спортом либо в качестве одного из департаментов Минэкономразвития , но и поднялся на верхнюю ступеньку иерархии. Фактически мы, наконец, имеем сегодня министерство туризма, а значит вправе ожидать серьезных сдвигов в осуществлении государственной политики в этой области, которые, в свою очередь, невозможны без грамотной -стратегии.

Видеоролик по корпоративной культуре ко Дню информирования